Friday, 25 November 2016

Macam-macam tipe guru

Hai everyone! welcome back to my blog *YEYYY* (goyang dribel)
Sebelum gue mau membahas apa yang mau gue bahas, gue mau bahas yang mau gue bahas sebelumnya *bodoamat gue ngomong apa*

Pertama tama gue mau ucapin HAPPY TEACHER DAY buat guru guru diseluruh indonesia maupun dunia, tanpa mu apa jadinya aku. *goyang dribel* tak bisa baca tulis, mengenal banyak hal, guruku terimakasih ku #HOBAAA! *icikiwirrr

Pernah ga sih kalian ngebayangin kalo misalnya didunia ini ga ada guru?
"ga pernah." *muka flat*
'oke, sama.'
Intinya dunia ini bakal hancur sama kayak rumah tanpa semen, semen tanpa bangunan, dan aku tanpa kamu *goyang dribel*

Hari ini, jam ini, menit ini, detik ini adalah waktu gue mau ngasih tau kalian macam macam tipe guru.


Guru Gaul

Guru tipe gini yang paling bayak disenengin sama murid apalagi sama murid alay kaya kalian, iya kalian yang lagi baca tulisan ini. karena gaul kekinian sama alay beda tipis, setipis softex  yang biasa lo pake maybe. Terus terus terus, guru tipe ini tuh biasanya asik banget, enak diajak bikin challenge contohnya mannequin yang lagi heboh kaya kakek kakek kebakaran bulu ketek.


Guru Killer
Nih musuh utama anak sekolah selain tugas dan PR, yaitu guru killer. Lo harus ekstra hati-hati nih di depan guru killer. Soalnya salah sedikit, lo bisa dimarahi habis-habisan atau bahkan kena hukuman. Contoh:

"Bu PR nya ga diperiksa?"
'Siapa kamu nyuruh nyuruh saya?'
"Sa...saya 'kan cumaa.."
'Diem!'
"......."
'Siapa suruh kamu diam?'
"hahhh"
'Siapa suruh kamu nafas?'
Kemudian, murid itu meninggal.

Ingatlah, guru selalu benar. Kalau guru salah pasti si 'salah' yang sebenernya salah. ngerti ga? ga ya? yaudah si gapapa.


Guru Terlalu Sabar
Kalo lo pikir di dunia ini udah engga ada yang namanya orang sabar, Lo salah. Coba deh lo datang ke sekolah, lo pasti menemukan doi guru yang super baik. Baiknya udah seperti malaikat dari surga.  Lo mau bandel seperti apapun, guru tipe ini engga bakal marah sama lo. Maksimal ya lo cuma ditegur aja. Itupun tegurannya lembut banget kayak pantat bayi, sampai lo nggak merasa ditegur dan tetap bandel. #HIDUPBANDEL


Guru Biasa-Biasa Aja
Engga ada yang spesial dari guru tipe ini. Guru ini nggak killer, juga nggak terlalu sabar. Mainstream banget deh pokoknya, hidupnya tuh kaya jalan tol, lempeng banget.


Udahlah segitu aja tipe tipe guru yang gue kasih buat kalian pelajar tanpa tanda jasa diIndonesia, tanpa mu apa jadinya aku. Jangan banyak-banyak, takut kalian tambah sayang sama gue.


Terakhir, kata-kata mutiara buat hari ini.
".............."
Itu, yang mutiara katakan hari ini. I LOVE YOU kalian and see ya!



Salam absurd,
Nadita Vani

Wednesday, 7 October 2015

ending anime charlotte yang mengecewakan?

Setelah menonton episode terakhir Charlotte, saya merasa banyak yang mengganjal. Namun yang paling kentara adalah soal endingnya. Mungkin kalian yang sudah menonton Charlotte sampai tamat juga merasakan hal yang sama. Ya, ending yang mengecewakan dan membuat anda berpikir: “Udah gitu aja?”
Dalam episode terakhir, diceritakan Yu berkeliling dunia untuk mengambil semua kekuatan dari ability user di seluruh dunia. Tujuannya adalah agar tidak ada lagi ability user di dunia. Setelah mengambil banyak kekuatan, Yu mulai merasakan perubahan dalam dirinya. Yu sebenarnya sudah mengetahui bahwa itu adalah resiko jika mengambil terlalu banyak kekuatan. Namun ia tidak punya pilihan lain, karena hanya dirinya lah yang bisa melakukan tugas itu.
Yu terus melanjutkan tugasnya mengambil bermacam-macam kekuatan dari orang-orang di seluruh dunia, sampai ia mendapat julukan Shinigami Bermata Satu (yang dia anggap memalukan). Yu mulai kehilangan ingatannya dan menjadi gila. Ia sempat berpikir untuk berhenti melakukan tugasnya dan menguasai dunia (bahkan ia menganggap dirinya dewa). Satu-satunya yang menyelamatkan dia adalah barang yang diberikan Nao sebelum dia memulai perjalanannya.
Singkat cerita, Yu berhasil mengambil seluruh kekuatan yang ada di dunia. Ia pun dibawa kembali ke Jepang oleh kakaknya. Saat ia bangun, ia berada di rumah sakit, dengan Nao berada di sisinya.
Sayangnya, Yu kehilangan ingatannya dan tidak ingat tentang Nao. Nao pun memperkenalkan dirinya sebagai pacar Yu. Ia pun menjelaskan bahwa dia lah yang membuat catatan terjemahan yang selalu dibawa Yu dan menjadi penyelamatnya saat ia mulai menjadi gila.
Yu pun kembali bertemu dengan teman-temannya, dan mereka bertekad untuk mengisi hari-hari mereka agar menjadi kenangan yang menyenangkan di masa depan.
Tamat. Iya, tamat.
Untuk sebuah cerita yang sebenarnya memiliki potensi yang sangat besar, ending ini terkesan biasa saja dan terlalu dipaksakan. Tidak ada momen klimaks khas sebuah episode terakhir, atau momen-momen mengharukan seperti ending Angel Beats (anime yang sering dikaitkan dengan Charlotte). Atau itu karena kita yang terlalu berharap bahwa Charlotte akan menjadi anime feels seperti Angel Beats yang endingnya bisa membuat penontonnya menangis tersedu-sedu? Mungkin saja. Dengan kata lain, Charlotte gagal memberikan ending sesuai yang diharapkan karena ekspektasi berlebihan yang dibebankan pada anime ini sejak awal.
Faktor utama yang membuat Charlotte dikaitkan dengan Angel Beats adalah karena penulis dan studio yang sama, yaitu Jun Maeda dan P.A Works. Sejak pertama pengumuman animenya pun, para fans sudah mulai membuat ekspektasi bahwa Charlotte akan menjadi anime dengan cerita yang epic dan bisa membuat penontonnya menaiki roller coaster feels. Saat animenya tayang pun, adegan-adegan seperti masa lalu Nao dan kakaknya, kematian Ayumi, Yu yang menjadi gila, kejadian sebenarnya yang diceritakan oleh Shunsuke, dan kematian Kumagami menjadi momen-momen epic yang membuat fans berharap bahwa endingnya akan menjadi momen paling epic dalam anime ini, melebihi momen-momen yang sudah disebutkan sebelumnya.
Namun apa yang terjadi? Tidak ada momen epic yang terjadi di episode terakhir. Episode terakhir terkesan datar. Bahkan tidak ada adegan pertarungan yang seru. Selain itu, Yu yang kehilangan ingatan pun tidak ingat tentang Nao. Buyar sudah harapan fans yang mengharapkan akan adanya adegan romantis dalam reuni kedua karakter ini
Terlepas dari itu, Charlotte jelas mempunyai kualitas yang cukup untuk disebut sebagai salah satu anime terbaik pada tahun 2015 ini. Tapi apakah pantas disebut sebagai yang terbaik? Mungkin tidak.
Yang jelas, Charlotte merupakan anime yang sangat layak untuk ditonton. Saya pun tidak ragu untuk merekomendasikannya kepada mereka yang belum menontonnya. Namun saya akan mengingatkan mereka untuk tidak mengharapkan ending yang mengesankan atau adegan romantis yang menghangatkan hati dari anime ini.

Wednesday, 24 June 2015

Tweet Absurd RolePlayer


Hi gaiz, hari ini udah masuk masa liburan sekolah bagi yang sekolah. Gua bisa ngerasain kok gimana kesenangan kalian dalam menyambut hari libur ini. Ada yang joget joget harlem shake ada juga yang lagi nyoret nyoret kenangan masa lalu *aishhh

Liburan gue kali ini sih benar benar membosankan, gimana gak? Gua cuma bangun tidur - ke kamar mandi - tidur lagi - main hp. You know lah gimana sih suasana hp jomblo? Sepi nya pake banget mending sepi doang, nah ini angker. Nenek nenek lewat di depan hp gua juga langsung kejang kejang.
Mirisnya lagi, liburan kali ini gue ga punya duit buat jalan jalan gitu, walaupun gua ga punya pacar seenggaknya bisa ngakak temen. Nah ini, jangan di tanya deh (siapa juga yang mau nanya)
Untungnya gua punya cara supaya gua ga bete dengan liburan gua yang satu ini. Gua mencoba dengan menyibukan diri, dengan cara...

Jeng.. Jeng.. Jeng..

Main RP. Asik kan? Oh iya, RP yang gua maksud di sini buka rupiah. Tapi RP yang gua maksud adalah RolyPlayer yang artinya "pemain peran" jadi intinya kita memainkan peran sebagai artis. RP ini bisa di temuin di Twitter, ask.fm, bahkan line dan BBM. Gue sendiri main RP yang di Twitter dan di ask.fm permainan yang cukup seru untuk mengisi waktu luang.



Cara main RP cukup mudah lo tinggal mainin sosmed kaya biasa, lo seolah olah jadi artis yang lo peranin. Ngetweet segila mungkin bertujuan agar yang baca tweet lo itu terhibur.

Nih, contoh tweet gila yang biasa gue temuin di TL RP :
  1. *tukang parkir* Mundur mundur.. Kiri dikit.. Op.. Maju dikit.. Mundur balas kanan.. Op.. Op.. Oppa Gangnam Style.. Op.. Op.. Op.. Op..
  2. Nama kmu siapa ? | cici cucu mimi | wah,nama panjangnya apa dek ? | cicius cucungguh mimiapah bang | -__-
  3. Sal Follow twitter gw dong! | kayanya gak bisa deh.. | kenapa? | hp gw gak ada tombol follownya 
  4. Beb, followers kmu berkurang 1 tuh | ih tau aja, kmu perhatian banget deh sama aku *GR* | iya, soalnya aku yg unfollow kmu, kita putus!!! 
  5. Setelah "sesuatu" kini syahrini mempopulerkan "cetar" yg berarti "CEwek yg bikin gemeTAR"
  6.  Persamaan Insomnia dgn Broadcast itu sama-sama sering di lakukan oleh jomblo kesepian
  7. Ncu dlu kakek pas muda jago lari loh | Lari kakek cepet dong? | Ya engga ncu | Loh katanya jago lari? | Kan lari dari kenyataan ncu | -____-
  8.  Beb, sebenernya kamu sayang gak sih sama aku?| Hmm.. Dikit!| Kok dikit?| Hemat Beb hemat, biar gak cepet abis sayangnya!| -___-" 
  9. Bang ojek | Ya dek? | Ke monas brp? | 30 ribu | Ke pasar minggu? | 50 ribu, emang adek mau kmn? | Ohh, saya mau pulang bang, bye! | Щ(ºДºщ) 
  10. Makan Jengkol itu SESUATU.. SESak bUang Air tapi Takut baU.. 
  11. Terbukti telah 'menusuk' hati temannya dari belakang, seorang pria kini terancam di 'hukum' jomblo seumur hidup!
  12. Pacaran : Maen ke rumah pacar. | LDR : Asik telfonan. | Jomblo : Ngebaca satu persatu Motivasi Mario teguh
  13.  Cari pacar itu yang ber-wibawa.. Wiiiiiiibawa Ferrari.. Wiiiiiiibawa Hammer.. Wiiiiiiibawa MiniCooper.. Wiiiiiiibawa Mercedez..
  14. Pacaran : 3G | LDR : 2G | Jomblo : EDGE kemudian GPRS kemudian SOS
  15. JOMBLO 4L4Y: 'CkUpZ 5uD4h d14 54k1t! H4t1 1n1. kUw RuZ b1x4 b4h4614 tnP4 d1R1'a
  16. PDKT yg berhasil itu kalo lu nanya sesuatu, DOI JAWAB dan BALIK NANYA. BUKAN kayak WAWANCARA
  17. km&aku itu kaya HP sm SIMCARD,tanpamu aku bkn apa2 | aaa soswit:* | *dlmhati* HAHA dia gk tau kl hp gw DUAL SIM
  18. Horror banget adalah saat lo lagi boker, trus nengok ke lubang wc tiba2 ada muka mantan lu trus dia bilang "plis!! jangan siram gue!" -____-
  19.  Dosen gue: knp mobil klo ada traffic light berhenti? | gue : ada polisi pak | dosen: salah. Karena dia ngerem..
  20. Couple : aku pasti lamar kamu (˘⌣˘)ε˘`) | LDR : aku pasti telepon kamu (ʃƪ˘˘ﻬ)~♥ | Jomblo : aku pasti pelet kamu ╰(◣﹏◢)╯ 
  21. Remaja masa kini lebih mudah mengingat kenangan mantan dibanding jasa-jasa pahlawan
  22. Jangan salahkan pacar kalo dia selingkuh. Tetapi salahkan diri lo sendiri kenapa tidak selingkuh juga
  23. Orang Pintar Minum Tolak Angin, Orang Bodoh Makan bungkusnya Tolak Angin
  24. Gue suka sama seseorang nih | Siapa? | inisial depannya L , belakang O | Berapa huruf ? | Dua
  25. Jomblo : Santai kaya dipantai | LDR : Dompet tepos akibat Pulsa | Pacaran : Kamu hamil ...aduhh *__* #JombloIsTheBest
  26. Jon, semalem nnton bola ga lo?| nnton dong!| bohong lo jon! semalem kan mati lampu | Gw nntonnya pake lilin sob
  27. Nek,kok sendirian di jalan cucunya mana Nek?? | Woi jng sok akrab deh lo sm gw, mau godain gw kan lo?? biar janda gw bkn cewe gampangan!!!
  28. Lu suka ngerokok ? | Ngga | Minum2? | Ngga | Kalo judi? | Nggak juga | Jd lu sukanya apa dong Jon? | Ngebohongin Lo 
  29. *Pom Bensin* bensin seliter brp? | 5000 pak | klo stengah? | 2500 pak | klo setetes? | setetes mah gratis pak  |ya udah tetesin dah sampe full
  30. Pacaran: "SUMPAH, baru ketemu udah kangen lagi!" | LDR: "SUMPAH, pengen cepet ketemuan!" | Jomblo: "SUMPAH, kalimat tadi menusuk hati banget!" 
  31. 2012 : *sms* love you | 1945 : *tulis surat* dari loeboek hatikoe tjang terdalam, akoe mencintai moe adinda koe *kirim pake burung merpati* 
  32. *para petinggi negara* Tahun 1945 : "Merdeka ataoe mati !!!" | Tahun 2012 : "Merdeka gak merdeka, yang penting Korupsi !!!"
  33. Bhs Indonesia : Aku Cinta Kamu | Bhs Inggris : I Love You | Bhs alay : aQoeh ChaiaNK qMoeH CeLaManyaH..  ciYusSs...
  34. Cara paling efektif untuk menghindari seseorang adalah dengan pura2 asik mainin HP
  35. Lulusan S1 ya? | iya Pak | bisa apa kamu? | bisa move on kenangan akan mantan Pak | ...sAwas tai kucing!! | Ah, bkn deh kyknya sob | masa sih? coba lo colek | *colek* eh iya tai kucing | Tuh kan! Untung ga keinjek #SamaBego
  36. *bagi raport* Jono! | iya pak.. | ini hancur banget! | Nilai saya hancur pak? | bukan | trus yg hancur apa? | foto kamu! | COT!!! Щ(ºДºщ) 
  37. Becak! ke alun2 brp?| 5rbu aja mas | klo sma tas koper brp? | tas koper gratis mas | ya udah nih tas koper lo bawain, gw lari aja ampe sono
  38. Nama: Aku | Tersangka: Kamu | Kasus: menggantungkan ikatan antara kita berdua
  39.  Kalau ada jarum karatan, jangan disimpan di dalam peti. Kalau sudah jadi mantan, jangan disimpan di dalam hati
Ya, itu lah tweet-an para RP yang ga kalah gokilnya. Dunia RP memang begitu guys, absurd abis. Wajar lah kalo sifat nya kebawa sama gue.


sumber: twitter